沈阳建筑大学组织师生员工线上线下收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

时间:2020/10/23 14:19:48

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。沈阳建筑大学设立1个直播主会场和21个分会场,组织广大干部师生通过电视、网络直播等各种形式认真收听收看了大会实况。

学校在办公楼301会议室设主会场,在校校领导、机关各部门负责人共30余人集中观看了大会直播。各基层党委、党总支(直属党支部)设立分会场收听收看了大会直播,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话在全校师生中引起了热烈反响。师生们在收听收看直播后纷纷表示,抗美援朝战争是由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,浴血奋战,赢得的伟大胜利。抗美援朝战争不仅抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,彰显了新中国的大国地位,充分展示了人民军队敢打必胜的血性铁骨,同时再次证明正义必定战胜强权,和平发展是不可阻挡的历史潮流。在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大抗美援朝精神。伟大抗美援朝精神是激励我们勇毅前行弥足珍贵的精神财富。

在接下来的工作中,沈阳建筑大学党委将对学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神作出安排部署,号召广大干部师生铭记伟大胜利,推进伟大事业,紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!