大连交通大学师生收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

时间:2020/10/23 14:19:48

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会10月23日上午10时在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大连交通大学师生通过电视、广播、网络和新媒体等渠道,收听收看了大会实况。师生们纷纷表示,一定会铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

大连交通大学马克思主义学院院长刘峰搏教授说:刚刚聆听了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,心情非常激动。70年前,党中央以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。中国人民志愿军发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,在朝鲜战场历经两年零9个月的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。经此一战,中国人民粉碎了侵略者陈兵国门、进而将新中国扼杀在摇篮的图谋,做到了毛主席讲的“打得一拳开,免得百拳来”,帝国主义从此再也不敢武力进犯新中国,新中国真正站稳了脚跟。正如习近平总书记所指出:这一战,拼来了山河无恙、家国安宁,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志!

回望70年前伟大的抗美援朝战争,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

微信图片_20201023142000.jpg